[article]
Titre : |
La fraise, du Chili à Plougastel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chloé Batissou, Auteur |
Année : |
2004 |
Article : |
p. 18-23 |
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)
Descripteurs : |
Bretagne : région / Chili / fruit
|
Mots-clés : |
fraise Plougastel |
Résumé : |
La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
|
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Batissou Chloé.
« La fraise, du Chili à Plougastel »
in Ar Men, 141 (juillet-août 2004), p. 18-23.
| ![La fraise, du Chili à Plougastel vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=https%3A%2F%2Farmen.bzh%2Fwp-content%2Fthemes%2Fchild-armen%2Fassets%2Fimg%2Flogo.png) |