• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée La Croix Rouge La Salle Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. fermentation
Nouvelle recherche

Catégorie fermentation

Accueil > 3505 technologie > technologie > technique physicochimique > fermentation
Voir aussi
  • agrochimie

9 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?

  • Dans le périodique : Science & Vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
  • Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Biogroupe se relance avec la grande distribution

  • Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.34-35
  • Auteur : Matthieu Leman
Le fabricant de boissons fermentées bio Biogroupe, pénalisé ces deux dernières années par les difficultés de la distribution spécialisées bio, rebondit fortement grâce à son travail de référencement auprès de la GMS. La reprise des ventes dans l[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blé ou gaz ? La bataille des terres agricoles aura bien lieu

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°038 (02/2022) p.52-55
  • Auteur : Estelle Pereira
Enquête consacrée à la production de gaz par méthanisation agricole en France : le développement des biogaz et la valorisation des déchets et fumiers agricoles ; l'apport d'un revenu complémentaire grâce à la méthanisation, pour les exploitants [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024) p.52-56
  • Loïc Chauveau
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du lait et de la viande sans vache

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°939 (05/2025) p.59-61
  • Chisato Goya
Le point sur les recherches menées pour produire des protéines grâce à deux techniques de fermentation : la méthode utilisée pour le lait ; la fermentation de biomasse pour un substitut de viande ; les limites.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?

  • Dans le périodique : Sciences ouest, n°396 (février 2022) p. 126-140
  • Auteur : Hugo Leroux
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La méthanisation : une aubaine énergétique

  • Dans le périodique : Carto, n°063 (01/2021) p.62-63
  • Auteur : L. Blanc
Le point sur la méthanisation, procédé énergétique performant et en plein essor mais présentant des limites : le processus naturel, issu du méthane, et la technique de récupération d'énergie ; les produits obtenus et leur usage dans différents s[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La méthanisation, stade suprême de l'agriculture industrielle

  • Dans le périodique : Le Monde diplomatique (Paris. 1954), n°825 (12/2022) p.18-19
  • Claire Lecoeuvre
Le développement de la méthanisation ou de biogaz depuis 2010 : le procédé ; les oppositions à un système productiviste ; l'attrait des industriels ; un moyen de compensation des revenus agricoles ; les risques de pollution ; les collectifs et a[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pasteur : microbes et controverses

  • Dans le périodique : Les Génies de la science, n°033 (11/2007) p.22-104
  • Auteur : Pietro Dri
Etude, réalisée en 2007, consacrée à Louis Pasteur et à son oeuvre : parcours personnel, personnalité, famille, études, parcours professionnel, recherches et découvertes scientifiques. Contexte historique et scientifique. Ses recherches en chimi[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 9 / 9)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

2, rue Mirabeau
CS 62925 – 29229 BREST CEDEX 2

Horaires

Lundi : 07h45 à 17h20  
Mardi : 07h45 à 17h20                 
Mercredi : 07h45 à 12h                
Jeudi : 07h45 à 17h20                 
Vendredi : 07h45 à 16h25                                             

                                                                    

 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement