Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire [article]Jublin Matthieu. « Alerte à la contamination des fruits et légumes » in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024), p.68-69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083492 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Choisir les bons légumes pour la soupe » in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065873 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Les courges font flamboyer l'assiette automnale » in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071381 Disponible Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071382 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2698 (05/05/2022)
[article]
Titre : L'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2698 (05/05/2022)Descripteurs : été : saison / fruit : denrée / légume / mercatique Résumé : Point sur les stratégies marketing des producteurs de fruits et légumes et des distributeurs pour la saison estivale 2022 : axes de stratégies pour remédier aux aléas de la météo, approvisionnement local, calendrier de la saisonnalité, assortiment, conditions d'emballages et de stockage. Palmarès des fruits et légumes les plus vendus pendant l'été 2021. Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « L'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes » in LSA. Commerce & Consommation, 2698 (05/05/2022), p.28-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076351 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les féculents et légumes secs / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2792 (18/04/2024)
[article]
Titre : Les féculents et légumes secs Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2792 (18/04/2024)Descripteurs : étude de motivation / féculent / légume Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les féculents et les légumes secs : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix et des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire [article]« Les féculents et légumes secs » in LSA. Commerce & Consommation, 2792 (18/04/2024), p.53.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083641 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les féculents et les légumes secs / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2800-2801 (13/06/2024)
PermalinkLes fruits et les légumes / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2772 (23/11/2023)
PermalinkLes fruits et légumes / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2814 (10/10/2024)
PermalinkLes fruits et les légumes / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2820 (21/11/2024)
PermalinkFruits, légumes & 4G : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1311 (21/11/2022)
PermalinkFruits et légumes : 6 distributeurs à la relance / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2810 (12/09/2024)
PermalinkFruits & légumes : créer des marques fortes / Catherine Batteux / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1331 (11/2024)
PermalinkFruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2019) in Science & Vie, 1216 (01/2019)
PermalinkPermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
Permalink