Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume > pomme de terre
pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antoine Parmentier / Edith Pauly / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : Parmentier, Antoine (1737-1813) Résumé : Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie. Nature du document : documentaire [article]Pauly Edith. « Antoine Parmentier » in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.74-75.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079226 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Celebrating the humble potato / Talitha Linehan / Entrefilet (2022) in GO English, 112 (01/2022)
[article]
Titre : Celebrating the humble potato Type de document : texte imprimé Auteurs : Talitha Linehan, Auteur Editeur : Entrefilet, 2022 Article : p.44-45 Langues : Anglais (eng)
in GO English > 112 (01/2022)Descripteurs : Etats-Unis / pomme de terre / pratique culturelle Résumé : Le point sur la place de la pomme de terre dans la culture américaine : la tradition de l'Idaho Pototo Drop le 31 décembre dans l'Idaho ; le musée de la pomme de terre à Blackfoot ; l'histoire de la diffusion de la culture de la pomme de terre ; sa valeur nutritionnelle ; les principaux plats américains à base de pommes de terre. Nature du document : documentaire [article]Linehan Talitha. « Celebrating the humble potato » in GO English, 112 (01/2022), p.44-45.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074599 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años / Martin Silva / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 839 (02/09/2021)
[article]
Titre : Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Silva, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 839 (02/09/2021)Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire [article]Silva Martin. « Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años » in Vocable (ed. espanola), 839 (02/09/2021), p.14-15.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074353 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les expérimentations d'Antoine Parmentier in Images doc, 382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les expérimentations d'Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 31-37
in Images doc > 382 (octobre 2020)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : patate Résumé : Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« Les expérimentations d'Antoine Parmentier » in Images doc, 382 (octobre 2020), p. 31-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070432 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
How potatoes conquered the world / Alex Douglas / Bayard Presse (2017) in I love English world, 293 (04/2017)
[article]
Titre : How potatoes conquered the world Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Douglas, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.36-37 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 293 (04/2017)Descripteurs : pomme de terre / production végétale Résumé : Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace... Nature du document : documentaire [article]Douglas Alex. « How potatoes conquered the world » in I love English world, 293 (04/2017), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 059974 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Interview with a potato / Rupert Morgan in I love English world, 355 (décembre 2022)
PermalinkKartoffeln für die Klimakrise / Oliver Becht / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 867 (23/06/2022)
PermalinkPatate show / Eléonore Colin / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkLes petits secrets... de la pomme de terre / Ghilherme Ringuenet / Prisma Presse (2023) in Ca m'intéresse, 508 (06/2023)
PermalinkLa Pomme de terre bretonne / Marcel Tanguy in Ar Men, 75 (mars 1996)
Permalink