Descripteurs
![]() pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Antoine Parmentier / Edith Pauly / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : Parmentier, Antoine (1737-1813) Résumé : Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie. Nature du document : documentaire [article]Pauly Edith. « Antoine Parmentier » in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.74-75.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079226 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les expérimentations d'Antoine Parmentier in Images doc, 382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les expérimentations d'Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 31-37
in Images doc > 382 (octobre 2020)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : patate Résumé : Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« Les expérimentations d'Antoine Parmentier » in Images doc, 382 (octobre 2020), p. 31-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070432 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La Pomme de terre bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Tanguy, Auteur ; Pierre Tanguy, Auteur Année : 1996 Article : p. 22-23
in Ar Men > 75 (mars 1996)Descripteurs : Bretagne : région / pomme de terre / sélection végétale / système de culture Résumé : Même les fins connaisseurs de pommes de terre l'igorent peut-être : les qualités que l'on reconnaît aujourd'hui aux différentes variétés sont dues au rigoureux travail de sélection mené depuis de longues années par les producteurs bretons.
Nature du document : documentaire [article]Tanguy Marcel, Tanguy Pierre. « La Pomme de terre bretonne » in Ar Men, 75 (mars 1996), p. 22-23.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La pomme de terre sous toutes ses formes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 933 (11/2024)
[article]
Titre : La pomme de terre sous toutes ses formes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 933 (11/2024)Descripteurs : pomme de terre / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre : les variétés ; les différents apports ; la conservation et la cuisson. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'indice glycémique selon le mode de préparation. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « La pomme de terre sous toutes ses formes » in Sciences et avenir (1949), 933 (11/2024), p.78-79.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080901 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ? / Diane Mordacq / Groupe Areion (2024) in Carto, 085 (09/2024)
[article]
Titre : La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Mordacq Editeur : Groupe Areion, 2024 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Carto > 085 (09/2024)Descripteurs : culture légumière / pomme de terre / sécurité alimentaire Résumé : Zoom sur les enjeux de la culture mondiale de la pomme de terre, aliment clé dans le monde pour la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire [article]Mordacq Diane. « La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ? » in Carto, 085 (09/2024), p.60-61.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080579 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !