Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Assaisonnement : une bonne dose de réassurance / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020)
[article]
Titre : Assaisonnement : une bonne dose de réassurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 367 (04/2020)Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'assaisonnement en France. Evolution des ventes selon les différents segments (huile, sauce, condiment), stratégies marketing des fabricants (naturalité, zéro pesticide, certification, bio). Le segment de l'huile d'olive bio : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (label, communication). Le segment de la mayonnaise : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (emballage, format, innovation, naturalité). Les stratégies marketing des industriels du segment des épices en GMS (mélange, gamme, emballage). Nature du document : documentaire [article]Bachelier Patricia. « Assaisonnement : une bonne dose de réassurance » in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020), p.86-93.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069705 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : encore de fortes tensions / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Condiments : encore de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire [article]Batteux Catherine. « Condiments : encore de fortes tensions » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.50-55.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079467 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : gourmandise, praticité et local / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021)
[article]
Titre : Condiments : gourmandise, praticité et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1287 (12/07/2021)Descripteurs : condiment / grande surface Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments (sels, poivres, herbes et épices), tendances et stratégies des marques (Ducros, Groupe Salins, Epices Fuch). Encadrés : communication de la marque Ducros ; les moulins à poivre et à épices chez Ducros ; tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Condiments : gourmandise, praticité et local » in Points de vente (Paris), 1287 (12/07/2021), p.30-38.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073569 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : la naturalité gagne du terrain / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1269 (06/07/2020)
[article]
Titre : Condiments : la naturalité gagne du terrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1269 (06/07/2020)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution française en 2020 : état des lieux du marché par segments (sel et poivre, épices, herbes), innovations et stratégies des marques (Kerros, Fuchs, Ducros), développement de la naturalité et des saveurs exotiques. Le point sur l'huile d'olive : stratégies et innovations des marques (Carapelli, Cauvin, Terra Delyssa Biologique). Encadrés : la gamme de la marque Les Petits Niçois ; le segment des cornichons ; tableau chiffré de la répartition de la consommation par segments des assaisonnements et condiments. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Condiments : la naturalité gagne du terrain » in Points de vente (Paris), 1269 (06/07/2020), p.24-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070642 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : origines et bio à l'honneur / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1258 (02/12/2019)
[article]
Titre : Condiments : origines et bio à l'honneur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1258 (02/12/2019)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments dans la grande distribution française en 2019 : état des lieux du marché par segments (sel et poivre, épices, huiles), innovations et stratégies des marques (Les salines de Guérande, La Baleine, Le saunier de Camargue, Ducros, Albert Ménès, Puget, Borges), développement de gammes bio. Encadré : les épices bio de la gamme BioWagner) ; tableau chiffré de la répartition de la consommation par segments des assaisonnements et condiments. Nature du document : documentaire [article]Panossian-Kahn Sandrine. « Condiments : origines et bio à l'honneur » in Points de vente (Paris), 1258 (02/12/2019), p.38-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068609 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : vigilance sur la provenance / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022)
PermalinkHeinz : une success-story à l'américaine / Laurence Espagnolle-Larour / Play Bac Presse (2019) in L'Eco, 485 (04/10/2019)
PermalinkHuiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2708 (07/07/2022)
PermalinkDe nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2660 (08/07/2021)
PermalinkSécheresse : et si le vinaigre était la solution ? / Agnès Vernet / Excelsior publications (2017) in Science & Vie, 1201 (10/2017)
PermalinkLe vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020)
Permalink