Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 13 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/avons-nous-tous-les-memes-besoins>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation par le menu / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : L'alimentation par le menu Type de document : texte imprimé Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.6-8 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires. Nature du document : documentaire [article]« L'alimentation par le menu » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.6-8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072839 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Une alimentation spécifique pour faire du sport ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 21 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / pratique sportive Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Une alimentation spécifique pour faire du sport ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 21 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/une-alimentation-specifique-pour-faire-du-sport>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses / Technique & Documentation (2000)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses Type de document : texte imprimé Editeur : Technique & Documentation, 2000 Description : 493p. Note générale : indexglossaire
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / conservation des aliments / diététique / nutriment / santé Résumé : Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé.
Nature du document : documentaire Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses. Technique & Documentation, 2000, 493p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaires lycée CDI Lycée 009667 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les besoins nutritionnels de chacun Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...] Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Les besoins nutritionnels de chacun. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 11 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-235.html>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
No trop ni trop peu / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1616 (21/10/2021)
PermalinkSi le Monde était un village de 100 personnes : l'alimentation / Ikeda Kayoko / Philippe Picquier (2006)
PermalinkVitamines, sels minéraux, oligo-éléments / Ph. docteur Dorosz / MALOINE S.A. (1999)
Permalink