Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Boissons chaudes : RSE et gourmandise à l'honneur / Sidonie Wathier / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1314 (02/2023)
[article]
Titre : Boissons chaudes : RSE et gourmandise à l'honneur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2023 Article : p.45-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1314 (02/2023)Descripteurs : thé : boisson Mots-clés : café (boisson) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé : données chiffrées en valeur et en volume sur les ventes par segments, tendance de consommation et stratégies des fabricants pour répondre aux attentes des consommateurs (rationalisation des achats et des dépenses). Les défis et enjeux : innovations et engagement pour le café en alliant goût et plaisir, RSE et sourcing pour le thé et les infusions. Encadré : tableau des ventes en valeur et volumes pour le marché pour le marché des thés et cafés. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Boissons chaudes : RSE et gourmandise à l'honneur » in Points de vente (Paris), 1314 (02/2023), p.45-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078372 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Café & thé : bio et écoresponsable / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1278 (08/02/2021)
[article]
Titre : Café & thé : bio et écoresponsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-42 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1278 (08/02/2021)Descripteurs : café : boisson / grande surface / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire [article]Panossian-Kahn Sandrine. « Café & thé : bio et écoresponsable » in Points de vente (Paris), 1278 (08/02/2021), p.40-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072309 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cafés et thés : du tonus à revendre ! / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1242 (04/02/2019)
[article]
Titre : Cafés et thés : du tonus à revendre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1242 (04/02/2019)Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments du café (café en grain, moulu, en dosettes), les tendances de consommation et le défi du compostage, données chiffrées sur les ventes de thés et infusions, les innovations et tendances de consommation. Encadré : l'augmentation des références bio ; analyse du marché dans les catégories thés et cafés ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des thés et cafés en GMS. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Cafés et thés : du tonus à revendre ! » in Points de vente (Paris), 1242 (04/02/2019), p.40-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065823 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cafés et thés : valorisation à la tasse / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1260 (03/02/2020)
[article]
Titre : Cafés et thés : valorisation à la tasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1260 (03/02/2020)Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des cafés et des thés dans la grande distribution française : état des lieux du marché du café par segments (café moulu, dosettes, en grain) avec la tendance bio et les innovations (cafés Malongo), état des lieux du marché du thé et des infusions et les tendances de consommation. Encadré : le café infusé à froid ; tableau chiffré du marché des thés par segments ; tableau chiffré du marché des cafés par segments. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Cafés et thés : valorisation à la tasse » in Points de vente (Paris), 1260 (03/02/2020), p.40-44.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069002 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chine : aux sources du thé / Nadège Monschau / Prisma Presse (2018) in Géo (Ed. française), 475 (09/2018)
[article]
Titre : Chine : aux sources du thé Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadège Monschau, Auteur ; Bruno Morandi, Photographe ; Tuul Morandi, Photographe Editeur : Prisma Presse, 2018 Article : p.34-51 Langues : Français (fre)
in Géo (Ed. française) > 475 (09/2018)Descripteurs : Chine / thé : boisson Mots-clés : thé (plante) Résumé : Enquête et reportage photographique consacrés au thé en Chine : historique, culture, consommation, dégustation ; l'évolution des prix ; le rôle du thé dans la société chinoise. Encadrés : l'histoire du thé ; présentation des six familles de thé ; les étapes du rituel du "gongfucha" ("art de prendre le temps pour le thé) ; conseils de voyage. Carte des principales plantations de thé et des anciennes routes du thé en Chine. Nature du document : documentaire [article]Monschau Nadège, Morandi Bruno, Morandi Tuul. « Chine : aux sources du thé » in Géo (Ed. française), 475 (09/2018), p.34-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 064518 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Dammann Frères en pleine ébullition / Muriel Breiman / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3771 (12/10/2023)
PermalinkHow the empire influenced the British diet / Talitha Linehan / Entrefilet (2020) in GO English, 101 (03/2020)
PermalinkLe Japon / Guillaume Loiret / Milan (2015)
PermalinkD'où vient le thé ? / Laurence Gay / Fleurus presse (2017) in Tout comprendre, 051 (02/2017)
PermalinkL'outre-mer à boire / Christian Grataloup / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : les alliés gourmandise et santé / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1272 (05/10/2020)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : toujours plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1254 (30/09/2019)
PermalinkLes secrets du thé et du café / Antoine Marty / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 143 (11/2022)
PermalinkLe thé bien plus qu'une boisson / Céline Lison / Prisma Presse (2023) in Ca m'intéresse, 507 (05/2023)
PermalinkLe thé, la boisson nationale de la Chine ? / Nicolas Zufferey / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 476 (10/2020)
Permalink