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La belle qualité se démarque par un label / Auriane Velten / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
[article]
Titre : La belle qualité se démarque par un label Type de document : texte imprimé Auteurs : Auriane Velten, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 189 (08/2020)Descripteurs : boulanger Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation par un boulanger labélisé des conditions de labellisation "Boulanger de France", critères de transparence pour les clients. Nature du document : documentaire [article]Velten Auriane. « La belle qualité se démarque par un label » in Commerce mag, 189 (08/2020), p.14.
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Boulanger / Boulangère / ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire de base, l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 31 s. Disponible sur : <https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere>, consulté le :
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Boulanger / Boulangère / ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Résumé : Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-boulangere>, consulté le :
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Le boulanger vend des baguettes... pas tout à fait cuites ! / Frédéric Villiers / Editialis (2020) in Commerce mag, 188 (06/2020)
[article]
Titre : Le boulanger vend des baguettes... pas tout à fait cuites ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 188 (06/2020)Descripteurs : boulanger / épidémie / pain Mots-clés : boulangerie : technique prévention sanitaire Résumé : Description d'une initiative de vente de baguettes précuites lancée pendant le confinement dû à l'épidémie de coronavirus (Covid-19), par un artisan-boulanger ; bilan et perspectives. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Le boulanger vend des baguettes... pas tout à fait cuites ! » in Commerce mag, 188 (06/2020), p.10.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070634 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le goût du pain / FGH Invest (2020) in Le 1 (Paris. 2014), 308 (05/08/2020)
[article]
Titre : Le goût du pain Type de document : texte imprimé Editeur : FGH Invest, 2020 Article : p.1-6 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 308 (05/08/2020)Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". Repères en bande dessinée des métiers et des techniques liés à la confection du pain. Entretien avec Steven Kaplan, historien américain et spécialiste du pain français, autour de l'histoire et la place du pain dans la société française. Les critères d'appréciation du bon pain par l'anthropologue Abdou Gnaba. Poster : enquête auprès d'amateurs qui font leur pain eux-mêmes ; la conception du pain du boulanger parisien Anthony Courteille et ses expérimentations de "pains cuisiniers" ; entretien avec le meunier Alexandre Viron, fils de l'inventeur de la baguette de tradition ; le caractère symbolique et sacré du pain par l'anthropologue Elie Reclus. Nature du document : documentaire [article]« Le goût du pain » in Le 1 (Paris. 2014), 308 (05/08/2020), p.1-6.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070655 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Motiver pour créer des liens / Frédéric Villiers / Editialis (2020) in Commerce mag, 191 (12/2020)
PermalinkNos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières / Bruno Declairieux / Prisma Presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Non, la boulangère n'est pas que la femme du boulanger / Catherine Rollot / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24132 (07/08/2022)
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