Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé / François Dufour / Play Bac Presse (2020) in L'Eco, 544 (11/12/2020)
[article]
Titre : 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé Type de document : texte imprimé Auteurs : François Dufour, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 544 (11/12/2020)Descripteurs : chef d'entreprise / restauration rapide Résumé : Entretien avec Gérard Arbaud, entrepreneur ayant ouvert plusieurs restaurants McDonald's en France, à propos de l'image de l'enseigne américaine de fast-food : qualité des produits alimentaires, condition de travail des salariés, stratégies commerciales, gestion des déchets notamment. Point sur la chaîne de restauration rapide McDo, Gérard Arbaud et l'activité de ses restaurants. Encadré : définitions de brut, capitaliste, chiffre d'affaires, communiste, CDD / CDI, franchise, franchisé, revenu de solidarité active (RSA), siège, Smic. Nature du document : documentaire [article]Dufour François. « 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé » in L'Eco, 544 (11/12/2020), p.2-3.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 071684 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'ancien trader révolutionne le burger / Clément Laré / Editialis (2021) in Commerce mag, 193 (04/2021)
[article]
Titre : L'ancien trader révolutionne le burger Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Laré, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 193 (04/2021)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : identité visuelle Résumé : Présentation de Slim Freddy, enseigne de restauration rapide développée sur l'expérience client et attentive à son image de marque. Nature du document : documentaire [article]Laré Clément. « L'ancien trader révolutionne le burger » in Commerce mag, 193 (04/2021), p.14.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072915 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 194 (06/2021)
[article]
Titre : Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 194 (06/2021)Descripteurs : restauration rapide / stratégie de la communication Mots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation de la stratégie produit et de la stratégie de communication du restaurant Bwamoa à Toulouse, dont le concept original mêle fast-food et gastronomie. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? » in Commerce mag, 194 (06/2021), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073552 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les bars traiteur secouent le snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2596 (26/03/2020)
[article]
Titre : Les bars traiteur secouent le snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.20-24 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2596 (26/03/2020)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salade en GMS, avantages et inconvénients du concept, équipement, logistique et approvisionnement des bars. Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Les bars traiteur secouent le snacking » in LSA. Commerce & Consommation, 2596 (26/03/2020), p.20-24.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069493 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette / Jean Botella / Prisma Presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020)
[article]
Titre : Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 341 (02/2020)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur les ventes de sandwichs traditionnels de l'enseigne Brioche dorée, du groupe Le Duff : le constat d'une baisse des résultats de l'entreprise ; l'historique de la Brioche dorée ; les raisons de la baisse d'activité ; les erreurs de stratégie commerciale face aux nouvelles tendances du snacking ; la concurrence des autres chaînes de commerce ; le lancement d'un nouveau concept. Nature du document : documentaire [article]Botella Jean. « Brioche dorée : ses sandwichs à l'ancienne ne font plus recette » in Capital (Paris. 1991), 341 (02/2020), p.46-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068920 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
PermalinkBurgers et donuts : la ruée vers la France / Thibault Marotte / Groupe Express-Expansion (2024) in L'Express (Paris), 3783 (04/01/2024)
PermalinkC'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore, 514 (01/08/2021)
PermalinkCe que les fast-foods disent de la France / Marie Charrel / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24546 (03/12/2023)
PermalinkLe club sandwichs / Marie-Laure Pham / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkPermalinkCommerce : du pain bénit pour les investisseurs / Morgane Bertrand / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3087 (30/11/2023)
PermalinkConnecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
PermalinkLes dépossédés. Ray Kroc, l'"impitoyable homme d'affaires" qui a croqué McDonald's / Sébastien Pommier / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3709-3710 (04/08/2022)
PermalinkPermalink