Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 459 (05/2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2019 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / produit végétal Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire [article]Dabadie Françoise. « Des aliments hauts en couleur » in Ca m'intéresse, 459 (05/2019), p.70-71.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 066488 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir » in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023), p.30-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077297 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? / Victor Garcia / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3707 (21/07/2022)
[article]
Titre : Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Victor Garcia Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3707 (21/07/2022)Descripteurs : produit végétal / santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Point sur les connaissances scientifiques concernant les aliments bio et leur impact sur la santé. Nature du document : documentaire [article]Garcia Victor. « Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? » in L'Express (Paris), 3707 (21/07/2022), p.60-61.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075974 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Carrefour ose le végétal au trad / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Carrefour ose le végétal au trad Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : aliment / mercatique / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la stratégie marketing du distributeur Carrefour pour son segment de produits alimentaires végétaux : cornet spécialisé 100% végétal en boucherie trad, fournisseur néerlandais d'Unilever (offre, signature "Le Boucher Végétarien"), clientèle cible. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric. « Carrefour ose le végétal au trad » in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022), p.100-101.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075161 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La crémerie végétale en plein boom / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2664 (26/08/2021)
[article]
Titre : La crémerie végétale en plein boom Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.47-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2664 (26/08/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire [article]Harel Camille. « La crémerie végétale en plein boom » in LSA. Commerce & Consommation, 2664 (26/08/2021), p.47-48.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073553 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
PermalinkLes fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2671 (14/10/2021)
PermalinkLa gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021)
PermalinkLes graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
PermalinkGrand emballement autour du traiteur végétal / Marie Nicot / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2661-2662 (15/07/2021)
PermalinkGuide des arbres et arbustes / Sélection du Reader's digest (2003)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
PermalinkMichel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPetit coup de frais sur la crémerie végétale / Marianne Bailly / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2712 (25/08/2022)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Véricourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
Permalink