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Du carbone au graphène / Frédéric Eckly / Centre national de la recherche scientifique (Cnrs) (2014)
Titre : Du carbone au graphène Type de document : document électronique Auteurs : Frédéric Eckly ; Bernard Lhoste Editeur : Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2014 Description : 1 vidéo : 4 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : carbone / chimie physique Résumé : Présentation animée du cheminement ayant conduit à la découverte du graphène : l'atome de carbone ; les formes allotropiques du carbone, charbon, diamant, graphite, la découverte du fullerène, des nanotubes de carbone et du graphène ; les applications possibles du graphène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/du-carbone-au-graphene Eckly Frédéric, Lhoste Bernard. Du carbone au graphène. Centre national de la recherche scientifique (Cnrs), 2014, 1 vidéo : 4 min 02 s. Disponible sur : <https://lejournal.cnrs.fr/videos/du-carbone-au-graphene>, consulté le :
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Révélations gastronomiques / Hervé This / Belin (1995)
Titre : Révélations gastronomiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1995 Description : 319p. Note générale : glossaire
Descripteurs : aliment / chimie physique / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Analyses physico-chimiques des aliments vu par un scientifique de l'INRA.
Nature du document : documentaire This Hervé. Révélations gastronomiques. Belin, 1995, 319p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 THI documentaires lycée CDI Lycée 010382 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1993 Description : 222p. Note générale : index
Descripteurs : aliment / chimie physique / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Les phénomènes chimiques et physiques des émulsions comme par exemple comment obtenir 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf. Emprunter à la chimie pour mieux préparer vos plats et découvrir l'origine des tours de main des grands chefs.
Nature du document : documentaire This Hervé. Les secrets de la casserole. Belin, 1993, 222p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 THI documentaires lycée CDI Lycée 010383 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !