Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (85)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 7 familles du Caddie / Michel Eltchaninoff / Philo éditions (2011) in Philosophie Magazine, 050 (06/2011)
[article]
Titre : Les 7 familles du Caddie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Eltchaninoff, Auteur Editeur : Philo éditions, 2011 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Philosophie Magazine > 050 (06/2011)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments. Nature du document : documentaire [article]Eltchaninoff Michel. « Les 7 familles du Caddie » in Philosophie Magazine, 050 (06/2011), p.38-40.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 040702 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
8 idées reçues sur... Le jeûne / Bénédicte Aubry / Prisma Presse (2023) in Ca m'intéresse, 508 (06/2023)
[article]
Titre : 8 idées reçues sur... Le jeûne Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Aubry Editeur : Prisma Presse, 2023 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (06/2023)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux. Nature du document : documentaire [article]Aubry Bénédicte. « 8 idées reçues sur... Le jeûne » in Ca m'intéresse, 508 (06/2023), p.62-63.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078907 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alcool : un message brouillé / Marion Guillaumin in Sciences ouest, 366 (novembre 2018)
[article]
Titre : Alcool : un message brouillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2018 Article : p. 5
in Sciences ouest > 366 (novembre 2018)Descripteurs : alcoolisme / comportement alimentaire / prévention des risques toxiques Résumé : Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Nature du document : documentaire [article]Guillaumin Marion. « Alcool : un message brouillé » in Sciences ouest, 366 (novembre 2018), p. 5.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 064887 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire [article]Eghtesad Touraj. « L'alimentation et l'action citoyenne » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 00073821 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkAliments, alimentation et santé : questions ; Réponses / Technique & Documentation (2000)
PermalinkL'Anorexie, sortir du tunnel / Rébecca Shankland / Éditions de La Martinière (2003)
PermalinkUne application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkApprentissage du goût : la science à la rescousse / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023)
PermalinkL'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkAversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkBien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLe bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
PermalinkBuveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique / Bernadette Arnaud / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
Permalink