Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Bien manger, oui mais comment ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 38 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/bien-manger-oui-mais-comment>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Est-ce compliqué de bien manger ?. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 05 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.html>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Manger sain & durable / Denis Lairon / Editions Quae (2020)
Titre : Manger sain & durable : de notre assiette à la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Lairon, Auteur Editeur : Editions Quae, 2020 Description : 151 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-3105-8 Note générale : Bibliogr. p. 141-150. Webliogr. p. 151 Descripteurs : développement durable / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels. Nature du document : documentaire Lairon Denis. Manger sain & durable : de notre assiette à la planète. Editions Quae, 2020, 151 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LAI documentaires lycée CDI Lycée 071281 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pour vivre vieux, mangeons mieux ! / Agnès Vernet / Sophia Publications (2018) in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (12/2018)
[article]
Titre : Pour vivre vieux, mangeons mieux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.27-30 Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (12/2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / santé Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire [article]Vernet Agnès. « Pour vivre vieux, mangeons mieux ! » in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (12/2018), p.27-30.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065195 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication sur l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/alimentation Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ?. 1jour 1actu, 2020, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/alimentation>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Que se passe-t-il si on mange trop gras ? / Delphine Godard in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023)
PermalinkEt toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (avril 2021)
Permalink