Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1266 (25/05/2020)
[article]
Titre : 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1266 (25/05/2020)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudettes) et innovations. Encadré : impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière des produits à DLC courte. Nature du document : documentaire [article]Panossian-Kahn Sandrine. « 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité » in Points de vente (Paris), 1266 (25/05/2020), p.42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069749 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
4e gamme : le manger sain s'affirme / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1248 (20/05/2019)
[article]
Titre : 4e gamme : le manger sain s'affirme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1248 (20/05/2019)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : évolution des ventes et impact de la tendance bio, lancement de gammes et innovations chez Bonduelle Frais, l'offre fraîche découpe chez les différents distributeurs. Encadrés : l'apéritif ; le marché en chiffres (ventes valeur et ventes volume). Nature du document : documentaire [article]Gallois Jean-Bernard. « 4e gamme : le manger sain s'affirme » in Points de vente (Paris), 1248 (20/05/2019), p.46-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 066716 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Choisir les bons légumes pour la soupe » in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065873 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2023 Article : p.41
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire [article]Verbaere Isabelle. « Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078604 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2637 (04/02/2021)
[article]
Titre : Les conserves de légumes éveillent les appétits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2637 (04/02/2021)Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « Les conserves de légumes éveillent les appétits » in LSA. Commerce & Consommation, 2637 (04/02/2021), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072134 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
PermalinkL'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2698 (05/05/2022)
PermalinkPermalinkLa filière française à la reconquête des volumes perdus / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2617 (03/09/2020)
PermalinkFruit logistica : le monde à portée de main / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
PermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkLes fruits et les légumes / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2772 (23/11/2023)
PermalinkFruits, légumes & 4G : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1311 (21/11/2022)
PermalinkFruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2019) in Science & Vie, 1216 (01/2019)
PermalinkFruits et légumes : votez pour les primeurs ! / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 390 (05/2022)
Permalink