Résultat de la recherche
23 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le bio a-t-il tout faux ? / FGH Invest (2017) in Le 1 (Paris. 2014), 175 (25/10/2017)
[article]
Titre : Le bio a-t-il tout faux ? Type de document : texte imprimé Editeur : FGH Invest, 2017 Article : p.1-6 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 175 (25/10/2017)Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment biologique Résumé : Dossier consacré à lalimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repères chronologiques en bande dessinée des évolutions du bio, de 1924 à 2017. Entretien avec Alain Passard, chef cuisinier, et Matthieu Allez, médecin, sur les limites du bio et les alternatives pour une alimentation saine. Lexique : végétariens ; végétaliens ; véganes ; flexitariens ; orthorexie ; agriculture biodynamique ; permaculture. Le point de vue de la journaliste Aude Lancelin sur le caractère illusoire dune production alimentaire saine et égalitaire. Poster : analyse du marché du bio ; les fruits et légumes de saison ; lévolution du rapport à lalimentation, enrichi dune dimension éthique ; le coût réel du biologique. Nature du document : documentaire [article]« Le bio a-t-il tout faux ? » in Le 1 (Paris. 2014), 175 (25/10/2017), p.1-6.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 061927 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alimentation bio : réassurer et innover / Sidonie Wathier / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Alimentation bio : réassurer et innover Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2023 Article : p.38-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires bio : la baisse des ventes de produits alimentaires bio depuis 2019 ; la rationalisation de l'offre bio chez les distributeurs ; les effets de l'inflation, qui impacte le choix des consommateurs ; le levier de l'innovation pour continuer à attirer les consommateurs ; la démocratisation de l'alimentation végétale ; la communication sur le label AB (Agriculture biologique). Encadrés : les tendances de consommation alimentaire des Français. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Alimentation bio : réassurer et innover » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.38-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079467 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bio : même Leclerc s'y casse les dents / Angélique Vallez / Prisma Presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 375 (12/2022)
[article]
Titre : Bio : même Leclerc s'y casse les dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez Editeur : Prisma Presse, 2022 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 375 (12/2022)Descripteurs : grande surface Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement menées par les enseignes concurrentes ; les attentes des consommateurs face aux produits biologiques ; les difficultés structurelles du marché des produits bio ; l'essoufflement de la consommation des produits biologiques ; l'apparition de labels concurrents ; la tendance du consommer local au détriment du consommer bio ; la perte de confiance des consommateurs envers les produits bio. Focus : les différents labels bio ; le ralentissement des conversions en agriculture biologique. Nature du document : documentaire [article]Vallez Angélique. « Bio : même Leclerc s'y casse les dents » in Capital (Paris. 1991), 375 (12/2022), p.44-46.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076897 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire [article]Lestavel Thomas. « Ces communes converties aux cantines bio » in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020), p.110-112.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069092 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : latex Mots-clés : aliment biologique Résumé : Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/ Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio. L'Esprit Sorcier, 2018, 1 vidéo : 2 min 30 s. Disponible sur : <https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Suchen nach echtem Geschmack / Simon Tress / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (Deutsche Ausg.), 839 (15/04/2021)
PermalinkAliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in Science & Vie, 1207 (04/2018)
PermalinkLe bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 916 (06/2023)
PermalinkLe bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? / Victor Garcia / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3707 (21/07/2022)
PermalinkBio : le grand boom / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1271 (21/09/2020)
PermalinkBio : il protège vraiment du cancer / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2019) in Science & Vie, 1217 (02/2019)
PermalinkBjorg et Cie se fixe de nouvelles ambitions en GMS / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2592 (27/02/2020)
PermalinkCes 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2722 (03/11/2022)
PermalinkCes plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
PermalinkDans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2689 (03/03/2022)
PermalinkPermalinkInflation : les mauvaises affaires du bio / Thibault Marotte / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3770 (05/10/2023)
PermalinkJulia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" / Julia Baudry / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkKing Charles III, the entrepreneur / Louanne Piccolo / Entrefilet (2023) in GO English, 119 (03/2023)
PermalinkManger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022)
PermalinkPermalink"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkTendances et innovations bio / Benoît Merlaud / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 368 (05/2020)
Permalink