Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'charcuterie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2685 (03/02/2022)
[article]
Titre : La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2685 (03/02/2022)Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) charcuterie : technique Résumé : Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne. Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle » in LSA. Commerce & Consommation, 2685 (03/02/2022), p.16-17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074919 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré au rayon charcuterie-traiteur coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les différents rayons frais en magasin, profils de consommateurs par âge et par rayons coupe ou libre service. Conseils pour la gestion du rayon charcuterie-traiteur : erreurs les plus courantes à éviter (assortiment, implantation saisonnière, théâtralisation, déficit en personnel et management, connaissance produit, service, étiquetage, animation commerciale, matériel). Point sur la gestion de la trancheuse du stand coupe en rayon charcuterie-traiteur coupe : formation du personnel, entretien du matériel, modèles automatiques. Nature du document : documentaire [article]Beautru Amaury. « Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines » in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021), p.86-93.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072156 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020)
[article]
Titre : Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.76-84 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)Descripteurs : Espagne / Italie Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des charcuteries étrangères en France : évolution des ventes selon les origines, selon les jambons, selon les fabricants, stratégies marketing des fabricants sur le marché français. Le segment du porc ibérique : caractéristiques du porc, conditions d'élevage (alimentation, engraissement), fabrication et quantité produite. Le segment de la charcuterie étrangère à la coupe : évolution des ventes, caractéristiques des spécialités italiennes et espagnoles à la coupe, rôle des employés du rayon (conseils, tranchage). Nature du document : documentaire [article]Beautru Amaury. « Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau » in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020), p.76-84.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071623 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour l'éco, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire [article]Martinet Laurent. « Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne » in Pour l'éco, 037 (12/2021), p.8-12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074220 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021)
[article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.60-63 Note générale : Bibliographie, graphique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)Descripteurs : additif alimentaire / nitrate / risque sanitaire Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : documentaire [article]Jublin Matthieu. « Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon » in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021), p.60-63.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072518 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pourquoi les charcutiers continuent d'investir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2699 (12/05/2022)
PermalinkAbats : comment mieux les vendre ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkChaud devant à la rôtisserie ! / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
PermalinkCinq jours pour produire un jambon cuit / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
PermalinkHyperspécialisation : un pari gagnant / Ninon Symphorien / Editialis (2019) in Commerce mag, 181 (02/2019)
PermalinkLes petits secrets des rillettes / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 460 (06/2019)
Permalink