Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé 'gaspillage alimentaire'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Les clés pour comprendre le gaspillage alimentaire / Coline Buanic / Excelsior publications (2019) in Science & Vie, 1226 (11/2019)
[article]
Titre : Les clés pour comprendre le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline Buanic, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1226 (11/2019)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture. Nature du document : documentaire [article]Buanic Coline. « Les clés pour comprendre le gaspillage alimentaire » in Science & Vie, 1226 (11/2019), p.42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068245 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le gaspillage alimentaire / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2023) in Science & Vie, 1271 (08/2023)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb Editeur : Excelsior publications, 2023 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1271 (08/2023)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : constat, acteurs, aliments, impacts, gestes pour le limiter. Nature du document : documentaire [article]Bettayeb Kheira. « Le gaspillage alimentaire » in Science & Vie, 1271 (08/2023), p.48-49.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079240 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre / E. Galland / Groupe Areion (2020) in Carto, 061 (09/2020)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Galland, Auteur Editeur : Groupe Areion, 2020 Article : p.41-44 Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire [article]Galland E. « Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre » in Carto, 061 (09/2020), p.41-44.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071124 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire / Arnaud Leparmentier / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24289 (07/02/2023)
[article]
Titre : L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Leparmentier Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24289 (07/02/2023)Descripteurs : Ohio Mots-clés : gaspillage alimentaire gestion des déchets Résumé : Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitement des déchets ; le volume de déchets alimentaires à l'échelle des Etats-Unis ; les émissions de gaz à effet de serre produites par ces déchets ; le coût financier du gaspillage ; la campagne de sensibilisation menée par la décharge Swaco ; les mesures mises en place pour réduire les déchets à l'échelle des individus comme des entreprises ; le fonctionnement, les contraintes financières et techniques des fermes de compost de la région ; les associations et les banques alimentaires ; le programme d'équipement en poubelles mis en place par la mairie. Nature du document : documentaire [article]Leparmentier Arnaud. « L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire » in Le Monde (Paris. 1944), 24289 (07/02/2023), p.7.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078332 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Que faire contre le gaspillage alimentaire ? / Claire Baudiffier / Documentation Française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Que faire contre le gaspillage alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur Editeur : Documentation Française, 2019 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage et les pertes alimentaires : quantité, impact de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire et limites ; objectifs de lencadrement des promotions pour limiter le gaspillage ; pistes pour agir. Nature du document : documentaire [article]Baudiffier Claire. « Que faire contre le gaspillage alimentaire ? » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.53-54.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068312 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment réduire le gaspillage / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
PermalinkLes bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkComparatif d'applications : Gaspillez moins, économisez plus ! in 01net, 1021 (17 avril 2024)
PermalinkOptimiser sa supply chain : la technologie en renfort / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1262 (02/03/2020)
PermalinkVrac & Anti-Gaspi : des solutions innovantes / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1305-1306 (05/09/2022)
Permalink