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13 recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
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"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : "Une restauration scolaire exemplaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire [article]Pérole Gilles, Rayzal Alexandra. « "Une restauration scolaire exemplaire" » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.29.
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Cantine, self, comment ça marche ? / Carole Billiout / Enrick B. (2023) in Kezako mundi, 072 (11/2023)
[article]
Titre : Cantine, self, comment ça marche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout Editeur : Enrick B., 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Kezako mundi > 072 (11/2023)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur la préparation des repas dans la restauration collective en établissement scolaire (cantine, self) : la composition des menus et la législation (loi EGAlim de 2018 et loi Climat et Résilience de 2021), qui impose des produits durables de qualité et des produits bio ; les modalités de préparation des repas ; l'organisation de la restauration scolaire par les collectivités territoriales ; les responsabilités du chef d'établissement relatives à la restauration scolaire. Nature du document : documentaire [article]Billiout Carole. « Cantine, self, comment ça marche ? » in Kezako mundi, 072 (11/2023), p.6.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079808 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Du côté des maires / Cécile Blanchard / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Du côté des maires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blanchard, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. Nature du document : documentaire [article]Blanchard Cécile. « Du côté des maires » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.31.
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L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire [article]Delnondedieu Marion. « L'option veggie dans les cantines » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.32.
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Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arbois-Calas / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur Type de document : texte imprimé Auteurs : France Arbois-Calas, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.35-36 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et éducatives ; le cadre législatif ; les initiatives locales. Nature du document : documentaire [article]Arbois-Calas France. « Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.35-36.
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Les repas scolaires, levier pour le développement / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24507 (19/10/2023)
PermalinkCollectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation / Claire Ané / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022)
PermalinkDe l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkL'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLes bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkDes lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkOffrir du choix aux élèves / Nicolas Cadène / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
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