Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'aménagement de local commercial'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Aménagement des GSS / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024)
[article]
Titre : Aménagement des GSS Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2024 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1323 (01/2024)Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : aménagement de local commercial RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur les aménagements des GSS (Grandes surfaces spécialisées), conçus en prenant en compte l'expérience client et la RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) : la conception de magasins répondant aux différents besoins des consommateurs, en intégrant l'omnicanalité et les nouvelles technologies ; la recherche d'un renforcement des interactions individuelles avec les consommateurs en magasin, pour les satisfaire et les fidéliser ; la mise en avant de la stratégie RSE dans les projets d'agencement intérieur (intérêt pour les matériaux recyclables, recherche d'efficacité énergétique, attention portée à l'ergonomie et au confort des collaborateurs pour de meilleures conditions de travail). Encadrés : des exemples de magasins relookés (Kiabi, Optic 2000, Dunnes). Nature du document : documentaire [article]Gallois Jean-Bernard. « Aménagement des GSS » in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024), p.24-31.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Agencement alimentaire : le traditionnel et le frais en valeur / Sylvie Druart / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1322 (12/2023)
[article]
Titre : Agencement alimentaire : le traditionnel et le frais en valeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2023 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1322 (12/2023)Mots-clés : aménagement de local commercial Résumé : Dossier consacré à l'agencement des produits alimentaires chez les distributeurs : l'attention portée aux rayons traditionnels ; la mise en avant des produits frais ; la tendance du vrac ; l'esthétique des rayonnages et le choix des matériaux pour le mobilier d'agencement ; les innovations d'ameublement ; le travail sur la signalétique et l'affichage en magasin ; l'aménagement sur mesure de l'enseigne Basko avec le groupe Arneg. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Agencement alimentaire : le traditionnel et le frais en valeur » in Points de vente (Paris), 1322 (12/2023), p.24-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaires lycée CDI Lycée 00080032 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment Intermarché absorbe 58 Casino / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2768 (26/10/2023)
[article]
Titre : Comment Intermarché absorbe 58 Casino Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand ; Magali Picard Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2768 (26/10/2023)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : aménagement de local commercial distribution (commerce) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise du distributeur Intermarché pour la transformation du parc de magasins Casino sous l'enseigne Intermarché : enjeux, calendrier de déploiement de la stratégie, étapes du processus de transformation par magasin, exemples d'aménagement. Nature du document : documentaire [article]Barriquand Charlotte, Picard Magali. « Comment Intermarché absorbe 58 Casino » in LSA. Commerce & Consommation, 2768 (26/10/2023), p.28-30.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079755 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Euroshop 2023 : conjuguer rentabilité et écoresponsabilité / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1314 (02/2023)
[article]
Titre : Euroshop 2023 : conjuguer rentabilité et écoresponsabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2023 Article : p.28-36 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1314 (02/2023)Descripteurs : manifestation commerciale Mots-clés : aménagement de local commercial Résumé : Dossier consacré à Euroshop, le salon international dédié aux équipements des points de vente. Zoom sur les principales solutions trouvées pour concilier respect du développement durable et rentabilité. Sobriété énergétique avec des armoires réfrigérantes moins énergivores, des solutions écoresponsables dans la fabrication des chariots et paniers. La lutte contre le vol de masse grâce à des technologies adaptées aux produits, des normes de sécurité plus rigoureuses dans l'aménagement et le mobilier, le renforcement de la proximité et de l'intimité avec le client grâce au design des magasins. La simplification des mises en avant pour réduire l'impact écologique, les étiquettes intelligentes pour une meilleure information du consommateur. Point sur les innovations technologiques de demain : plateforme d'intelligence artificielle et digitalisation. Nature du document : documentaire [article]Gallois Jean-Bernard. « Euroshop 2023 : conjuguer rentabilité et écoresponsabilité » in Points de vente (Paris), 1314 (02/2023), p.28-36.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078372 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chariots et paniers : boom des services associés / Sylvie Druart / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1320 (10/2023)
[article]
Titre : Chariots et paniers : boom des services associés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2023 Article : p.26-33 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1320 (10/2023)Mots-clés : aménagement de local commercial Résumé : Dossier consacré au marché des chariots de magasin et ses services associés (maintenance, nettoyage, marché de seconde main) : l'importance du choix du bon chariot pour les magasins ; l'orientation du marché du chariot vers l'automatisation des processus et la protection de l'environnement ; la multiplication des accessoires pour satisfaire les clients (siège enfant, monnayeur, porte-scanette, porte-téléphone, poignées ergonomiques) ; les matériaux des chariots et la tendance du plastique ; le marché des chariots et la démarche d'économie circulaire ; la protection des chariots pour éviter les vols ; le nettoyage et la maintenance des chariots ; des exemples de caddies intelligents (Trollee et Shopic). Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Chariots et paniers : boom des services associés » in Points de vente (Paris), 1320 (10/2023), p.26-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079648 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La fermeture des portes, enjeu clé de la déperdition énergétique / François Lecocq / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2735 (16/02/2023)
Permalink