Résultat de la recherche
21 recherche sur le mot-clé 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi / Audrey Maizier / CRAP (2022) in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022)
[article]
Titre : De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Maizier Editeur : CRAP, 2022 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022)Descripteurs : enseignement professionnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec. Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Maizier Audrey. « De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi » in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022), p.68-69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 00076931 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective / ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective Type de document : document électronique Editeur : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Description du métier de gérant de restauration collective ou gérante de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restaur [...] Gérant de restauration collective / Gérante de restauration collective. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restauration-collective>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hôtellerie : pour que tout fonctionne comme sur des roulettes / Delphine Vaudoux / INRS (2020) in Travail & sécurité (Paris), 812 (01/2020)
[article]
Titre : Hôtellerie : pour que tout fonctionne comme sur des roulettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Vaudoux, Auteur Editeur : INRS, 2020 Article : p.42-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 812 (01/2020)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion des risques (entreprise) TMS (troubles musculosquelettiques) Résumé : Présentation de la mise en place de chariots motorisés pour faciliter le travail et limiter les risques de troubles musculosquelettiques (TMS) des employés de l'hôtel Novotel de Bordeaux : le constat de la pénibilité des métiers de l'hôtellerie ; l'activité de femme ou valet de chambre ; l'apparition de dorsalgie liée à la manutention des chariots ; la mise en place de chariots motorisés et d'une formation à leur utilisation ; la difficulté de recrutement dans ce secteur. Nature du document : documentaire [article]Vaudoux Delphine. « Hôtellerie : pour que tout fonctionne comme sur des roulettes » in Travail & sécurité (Paris), 812 (01/2020), p.42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068877 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Directeur général France et Europe de Prêt A Manger : Stéphane Klein, 61 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2023) in L'Eco, 653 (24/02/2023)
[article]
Titre : Directeur général France et Europe de Prêt A Manger : Stéphane Klein, 61 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 653 (24/02/2023)Descripteurs : chef d'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Présentation par Stéphane Klein de ses différents métiers exercés dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, et de son poste de directeur de "Prêt A Manger" : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire [article]Antonini Camilla. « Directeur général France et Europe de Prêt A Manger : Stéphane Klein, 61 ans » in L'Eco, 653 (24/02/2023), p.8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078368 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
En lycée hôtelier / Roberto Ghin / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : En lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie. Nature du document : documentaire [article]Ghin Roberto, Rayzal Alexandra. « En lycée hôtelier » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.25-26.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 00073821 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les saisonniers font valoir leurs exigences / Marjorie Cessac / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24439 (01/08/2023)
PermalinkWhy workers are fleeing the hospitality sector? / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 865 (17/02/2022)
PermalinkAvocat devenu restaurateur : Sacha Msika, 34 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2022) in L'Eco, 635 (21/10/2022)
PermalinkChef cuisinier et gérant de restaurant : Sébastien Maille, 38 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2020) in L'Eco, 546 (25/12/2020)
PermalinkCoactionnaire et directrice du développement de Lily of the Valley : Lucie Weill, 28 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2020) in L'Eco, 528 (21/08/2020)
PermalinkEmployé de restaurant / Employée de restaurant / ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
PermalinkGouvernante / Gouvernant / ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
PermalinkPrésident de l'hôtel Plaza Athénée, COO de Dorchester Collection : François Delahaye, 66 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2022) in L'Eco, 622 (01/07/2022)
PermalinkRestaurateur : Benjamin Cohen, 27 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2021) in L'Eco, 587 (29/10/2021)
PermalinkLes salariés "hors norme" de Biscornu / José-Alain Fralon / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23905 (16/11/2021)
PermalinkEnglish island seeks a landlord-king / Alan Yuhas / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 866 (03/03/2022)
PermalinkMarissa Harrison : a seasonal chalet girl / Marissa Harrison / Entrefilet (2020) in English now, 108 (02/2020)
PermalinkLa moustache pour tous ! / Mathieu Colloghan / Le Monde diplomatique (2022) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 821 (08/2022)
PermalinkLes petites mains ukrainiennes de la Riviera / Sofia Fischer / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24123 (28/07/2022)
PermalinkProfession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
PermalinkRosie Danvers, bar manager in a food truck / Katie Hewitt / Entrefilet (2020) in GO English, 103 (07/2020)
Permalink